17:26 

.Рыжий Рысь
Апатичный терминатор
В общем и целом я одобряю позицию, которую активно пытаются пропагандировать в нашем (да и не только нашем) универе. А именно "Образованный человек должен быть всесторонне развит". Но с другой стороны не будь у нас такого количества "всестороннеобразовательных" предметов, процесс получения специальности сократился бы года на полтора, не меньше. :-/ А специалистов нынче вообще готовить перестали, поэтому смотрю я на дисциплины, которые преподают у первого курса, и недоумеваю. Откуда столько гуманитарных предметов на нашей в общем-то инжинерной специальности. Зачем?
А вообще-то это было длинное вступление к посту "Почему я дико не люблю, как преподают философию в аэрокосе". Наверное, это все из-за того, что наша преподавательница-весьма странная женщина неопределенного возраста с активной политической и религиозной позицией. Отсюда можно сделать вывод, что философию мы не знаем. Наверное, это как раз то, что можно назвать абсолютным нулем. У меня даже в химии не было таких пробелов в знаниях :facepalm:
И да, очень раздражает ее тяга свести все к религиозной тематике. Она любит рассматривать с этой точки зрения смысл жизни, происхождение мира и, наверное, все, что она вообще в тот или иной момент видит перед собой. Печально-печально.
С другой стороны, все бы ничего, я умею абстрагироваться от внешнего мира и спокойно рисовать или читать на задней парте, но опять же находится человек, который по незнанию (или сознательно) поворачивается ко мне и говорит "Вот Яночке, наверное, сейчас неприятно слушать про религию, она ж у нас неверующая". Нет, ну честное слово, я бы не обратила внимания на всю ту ересь, которую несет в массы наш препод, если бы вы не заостряли на нем свое и мое внимание. Опять же: зачем это все это было? Непонятно.
Даже религия семестром ранее не была столь бессмысленна и беспощадна.

@темы: Суровые будни, Универ

URL
Комментарии
2012-02-20 в 19:23 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
ну и препод вам достался. у нас было все нормально в этом плане.

2012-02-20 в 19:33 

.Рыжий Рысь
Апатичный терминатор
Товарищ Линин, да вообще можно идти и вешаться. Мужик, ее подменяющий, был намного лучше.
А у вас философия кончилась?

URL
2012-02-20 в 19:49 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
да, был экзамен.

2012-02-20 в 20:02 

.Рыжий Рысь
Апатичный терминатор
Завидую :-/ А у нас два семестра этой херни и экзамен летом.

URL
2012-02-20 в 20:16 

Dholi
Военный потенциал Бредландии ©
в преподе дело

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

made in China

главная